-->

Gulai Pakis (Ferns curry)



Bahan (Ingredients):
5 ikat pakis yang masih muda (5 bunch of young fern)
½ ons ikan teri (½ ounce of anchovy)
1 butir kelapa (1 coconut)
10 buah cabai merah (10 red chilies
8 butir bawang merah (8 red onions)
2 siung bawang putih (2 cloves garlic)
15 buah cabai merah (15 red chilies)
1 batang serai (1 stalk lemongrass)
2 lembar daun kunyit (Turmeric 2 bay leaves)
Asam jawa, gula pasir, garam, secukupnya. (Tamarind, sugar, salt, to taste).

Cara Membuat (How to Make):
Pakis dijemur sebentar sampai agak sedikit layu, bersihkan dan buang bagian yang tidak perlu, cuci bersih lalu iris sepanjang 3 cm.
Kelapa diparut, ½ disangrai lalu dihaluskan, seperti layaknya membuat poyah, yang ½ bagian dijadikan 4 gelas santan.
Semua bumbu ditumbuk halus termasuk gulas pasir dan garam secukupnya kecuali daun kunyit, serai dimemarkan, asam jawa. Santan direbus sampai mendidih masukkan bumbu juga poyah (kelapa sangria yang dihaluskan).
Kemudian masukan irisan pakis dan ikan teri yang sudah dicuci bersih, aduk sampai rata.
Selanjutnya masak terus hingga santannya berminyak dan semua bahan-bahan jadi matang. Dan angkat siap dihidangkan.
 (Briefly dried fern to slightly wilted, wash and remove the unnecessary parts, wash and slice along the 3 cm.
Shredded coconut, toasted and crushed ½, such as making poyah, which made the 4 ½ cups of coconut milk.
All the finely ground spices including gulas except sand and salt to taste turmeric leaf, crushed lemongrass, tamarind. Boiled coconut milk and spices to boiling enter poyah (coconut mashed sangria).
Then input the ferns and anchovy slices that have been washed, stirring until smooth.
Furthermore cook until all the coconut milk and oily materials to be mature. And lift ready to serve).

Share this:

No comments