-->

Itik Sawi Tim (Ducks mustard Team)



Bahan (Ingredients):
Seekor itik dengan berat sekitar 1 ½ kg (A duck weighing about 1 ½ pounds)
9 ons sawi (9 ounces of mustard)
8 buah jamur cina yang direndam (8 pieces of china, marinated mushrooms)
3 sendok makan anggur asli (3 tablespoons of the original wine)
4 sendok makn minyak goring (4 tablespoons of cooking oil)

Bumbu (Seasonings):
6 iris jahe besar (6 large slices of ginger)
6 sendok makan saus kecap (6 tablespoons soy sauce)
1 sendok makan gula (1 tablespoon sugar)

Cara Membuat (How to Make):
Sembelih, cuci, dan bersihkan itik. Potong sawi, dengan panjang 5 cm. cuci dan keringkan. Panaskan  minyak goreng dalam wajan besar. Gorenglah jahe kira-kira   2-3 menit, tambahkan itu sampai berwarna coklat, tambahkan saus kecap.
Apabila itik telah berwarna coklat, tambahkan dengan air yang cukup untuk merendam itik itu. Biarkan sampai mendidih.
Selanjutnya masukan anggur, jamur, dan gula. Biarkan selama 2 jam lalu tambahkan dengan sawi yang telah dipotong-potong tadi. Biarkan sampai mendidih selama 1 jam lagi dan makanan sudah siap untuk dihidangkan.

 (Hamstrung, washing, and clean the duck. Cut the mustard, with a length of 5 cm. wash and dry. Heat oil in large skillet. Gorenglah ginger for about 2-3 minutes, add it to brown, add soy sauce.
If the duck has a brown, add enough water to submerge the duck. Allow to boil.
Next input the wine, mushrooms, and sugar. Let stand for 2 minutes then add the mustard that has been cut earlier. Allow to boil for 1 hour and the food is ready to serve).

Share this:

No comments