-->

Itik Model Peking (Peking Duck Model)


Bahan (Ingredients):
Seekor itik yang beratnya 2 kg (A duck that weighs 2 kg)
4 sendok makan madu (4 tablespoons honey)
10 sendok makan anggur (10 tablespoons wine)

Bumbu (Seasonings):
6 sendok makan tauco manis (6 tablespoons sweet tauco)
3 sendok teh minyak wijen (3 teaspoons sesame oil)
12 batang daun bawang merah (12 red leeks)
1 buah ketimun (1 small cucumber)                                    

Cara Membuat (How to Make):
Itik disembelih, dicuci dan dibersihkan. Gantung pada lehernya di tempat yang berangin selama kurang lebih 6 jam. Campur madu dengan anggur dan sirami itik dengan campuran sesering mungkin. Kaitkan itik pada lehernya ke patang oven dan tempatkan pemanggang yang cukup besar di bawahnya untuk menampung tetesan.
Campur tauco manis dengan minyak wijen. Irislah daging itik tipis-tipis, sekitar 1 ½ cm lebar dan 5 cm panjang, untuk dihidangkan. Masukan ke dalam saus campuran, dan masak dengan ketimun dan daun bawang merah.
(Ducks slaughtered, washed and cleaned. Hanging on his neck in a windy place for approximately 6 hours. Mix the honey with the wine and sirami duck with the mixture as often as possible. Tie the duck on his neck to patang toaster oven and place large enough to accommodate droplets underneath.
Mix the sweet tauco with sesame oil. Irislah duck meat thinly, about 1 ½ cm wide and 5 cm long, to be served. Put the mixture into the sauce, and cook with cucumber and red onion).

Share this:

No comments