-->

Grinting Udang Basah (Shrimp Wet Grinting)



Bahan (Ingredients):
½ kg udang besar (½ pounds large shrimp)
1 gelas minyak goring (1 cup cooking oil)

Bumbu (Seasonings):
1 sendok teh ketumbar (1 teaspoon coriander)
1 siung bawang putih (1 clove garlic)
1 sendok makan gula merah (1 tablespoon brown sugar)
1 sendok teh penyedap rasa (1 teaspoon flavoring)
1 sendok makan garam (1 tablespoon salt)
1 sendok makan air asam (1 tablespoon tamarind water)

Cara Membuat (How to Make):
Bersihkan udang, kupas kulitnya dan potong ekornya. Kemudian belah punggungnya sehingga udang menjadi lebar. Haluskan bumbu-bumbu dan tambahkan air asam, lalu masukan udang dan aduklah sampai rata, jemur atau angin-anginkan selama 1 sampai 2 jam, setelah itu gorenglah.
(Clean shrimp, peeled and cut its tail. Then split the back so that shrimp to be wide. Blend the spices and add the tamarind water, and then enter the shrimp and stir until smooth, dry in the sun or wind-wind for 1 to 2 hours, then deep fried).

Share this:

No comments