Bahan (Ingredients):
½ kg
udang besar (½
pounds large shrimp)
1 gelas
minyak goring (1 cup
cooking oil)
Bumbu (Seasonings):
1 sendok
teh ketumbar (1
teaspoon coriander)
1 siung
bawang putih (1
clove garlic)
1 sendok
makan gula merah (1
tablespoon brown sugar)
1 sendok
teh penyedap rasa (1
teaspoon flavoring)
1 sendok
makan garam (1
tablespoon salt)
1 sendok
makan air asam (1
tablespoon tamarind water)
Cara
Membuat (How to Make):
Bersihkan udang, kupas kulitnya dan potong
ekornya. Kemudian belah punggungnya sehingga udang menjadi lebar. Haluskan
bumbu-bumbu dan tambahkan air asam, lalu masukan udang dan aduklah sampai rata,
jemur atau angin-anginkan selama 1 sampai 2 jam, setelah itu gorenglah.(Clean shrimp, peeled and cut its tail. Then split the back so that shrimp to be wide. Blend the spices and add the tamarind water, and then enter the shrimp and stir until smooth, dry in the sun or wind-wind for 1 to 2 hours, then deep fried).
No comments