-->

Gudeg Manggar (Warm Manggar)



Bahan (Ingredients):
Manggar muda  (Young Manggar)
Daging ayam secukupnya (Chicken meat to taste)
1 butir kelapa  (1 coconut)

Bumbu  (Seasonings):
3 buah bawang merah (3 pieces of red onion)
2 siung bawang putih  (2 cloves garlic)
4 biji kemiri (4 nutmeg seed)
1 potong laos  (1 piece of laos)
1 sendok teh ketumbar (1 teaspoon coriander)
2 lembar daun salam  (2 bay leaves)
2 sendok makan gula merah (2 tablespoons brown sugar)
1 sendok makan garam (1 tablespoon salt)
Vitsin (Vitsin)

Cara Membuat  (How to Make):
Pangganglah manggar muda pada api arang. Setelah masak pukul-pukullah pelan-pelan agar menjadi lemas. Buang kulitnya dan bersihkan. Parutlah kelapa untuk membuat santan. Haluskan bumbu-bumbu kecuali daun salam dan laos. Rebuslah ayam dengan bumbu-bumbu dan tuangkan santan agak cair. Bila daging ayam sudah lunak, masukkan manggar dan biarkan sampai + ½ jam lagi. Masukan santan kental dan biarkan sampai mendidih.
(Bake young Manggar on charcoal fire. After cooking, beat at slow to become limp. Discard the skin and clean. Parutlah coconut to make coconut milk. Blend the ingredients except the bay leaves and galangal. Boil chicken with spices and coconut milk, pour a little liquid. When the chicken is soft, and leave to enter Manggar + ½ hours. Put thick coconut milk and let it boil).

Share this:

No comments