-->

Ayam Panggang Bumbu Pedas (Spicy Roast Chicken Seasoning)




Bahan (Ingredients):
1 ekor ayam gemuk dan muda (1 chicken fat and young)

Bumbu (Seasonings):
5 siung bawang putih (5 cloves garlic)
6 buah cabai merah (6 red chilies)
1 sendok makan gula merah (1 tablespoon brown sugar)
2 sendok makan air asam (2 tablespoons tamarind water)
3 sendok makan mentega/margarine (3 tablespoons butter / margarine)

Cara Membuat (How to Make):
Bersihkan ayam kemudian belah menjadi dua potongan. Pangganglah ayam sampai setengah masak, pukul-pukul atau kocok-kocok dengan garpu agar lunak. Kukuslah cabe, haluskan dengan bumbu-bumbu lainnya, tumis bumbu dalam margarine hingga harum lalu masukan daging ayam. Lumuri dengan bumbu dan biarkan sampai bumbu meresap kemudian diangkat. Pangganglah daging ayam hingga masak.
(Clean the chicken and then split into two pieces. Bake the chicken until half cooked, at one blow or shake-shake with a fork so soft. Kukuslah chili, mashed with spices, sauteed in margarine until fragrant spices and chicken meat inputs. Sprinkle with seasoning and leave it until the flavors to infuse and then removed. Bake chicken until cooked)

Share this:

No comments