-->

Ayam Semur (Chicken Semur)



Bahan (Ingredients):
1 ekor ayam (1 chicken)
8 butir bawang merah (8 red onions)
4 siung bawang putih  (4 cloves garlic)
2 buah tomat agak besar (2 large tomatoes rather)
2 gelas kaldu ayam (2 cups chicken broth)
6 sendok makan kecap manis (6 tablespoons soy sauce)
Pala, lada, dan garam secukupnya (Nutmeg, pepper, and salt to taste)
2 buah cabai merah (2 red chilies)

Cara Membuat (How to Make):
Ayam dicuci bersih, dibersihkan lalu dipotong-potong menjadi beberapa bagian sepantasnya. Kemudian ayam direbus sampai matang. Kupas bawang putih, bawang merah, cabai merah dibuang isinya (ketiganya diiris tipis). Pala, lada garam secukupnya ditumbuk samapi halus.
Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang puitih, cabai merah bersama pala, lada dan garam yang telah dihaluskan, juga irisan buah tomat, lalu diaduk dengan sampai matang.
Setelah bumbu yang ditumis tercium aromanya, masukan potongan ayam yang telah direbus bersama kaldunya. Tuangkan kecap +/- 6 sendok makan, kemudian aduklah. Masak terus hingga ayam benar-benar menjadi empuk. Setelah kuahnya menyusut dan agak kental, angkatlah.
(Chicken is washed, cleaned and cut into pieces appropriately. Then boiled until cooked chicken. Peel the garlic, onion, red pepper dumped its contents (all thinly sliced). Nutmeg, salt to taste ground pepper till smooth.
Heat oil to taste, saute onion, garlic puitih, red pepper along with nutmeg, pepper and salt that have been mashed, also sliced
​​tomatoes, and stir in until cooked.
After seasoning the pan-fried smell the aroma, add pieces of boiled chicken with broth. Pour soy sauce + / - 6 tablespoons, then stir. Continue to cook until the chicken is really a tender. Once the sauce is slightly thickened and shrink, lift).

Share this:

No comments