Gapurung (Gapurung)
Bahan
(ingredients):
1
gelas tepung sagu (1 cup corn starch)
1
buah mangga muda (dicacah) (A young mango fruit (chopped)
1
ikat kangkung (1 bunch watercress)
2
ikat kacang panjang (2 bunches of green beans)
2
ikat bayam (2 bunches of spinach)
3
buah tomat (dibakar) (3 tomatoes (burned)
3
gelas air (3 cups water)
½
sendok teh terasi (½ teaspoon shrimp
paste)
1
gelas ikan teri (direndam cuka, buang tulangnya) (1 cup fish (soaked in vinegar, discarding the
bones)
3
buah cabai merah (3 red chilies)
Garam
secukupnya (salt to taste)
Cara
Membuat:
Panaskan
tepung sagu dengan 3 gelas air hingga berubah warna, setelah dingin bentuk
bulat-bulat dengan sendok kecil. Didihkan air masukan satu persatu bergantian
kangkung, bayam, kacang panjang, dan sedikit garam. Angkat lalu dinginkan.
Haluskan cabai, terasi, tomat, dan sedikit garam, kemudian masukan mangga yang
telah dicacah halus. Campur semua bahan dan siap disajikan.
(How to Make)(Heat 3 cups of corn starch with water until it changes color, when cool round shape with a small spoon. Boil the water input one by one alternately kale, spinach, beans, and a little salt. Lift and chill. Puree chili, shrimp paste, tomatoes, and a little salt, then input mango finely chopped. Mix all ingredients and ready to serve).
No comments