Serundeng Bonggol Pisang(Clevis
Serundeng Banana)
Bahan(Ingredients):
1
kg bonggol pisang kapok/batu (1 kg of banana weevil kapok / rock)
200
cc santan dari 1 butir kelapa (200 cc coconut milk from 1 coconut)
250
gram minyak goreng (250 grams of cooking oil)
250
gram minyak tanah (buang kulit arinya lalu goreng) [250 grams of oil (waste husk and then fried)]
Bumbu yang dihaluskan(Spices that are):
1
sendok makan lengkuas cincang (1 tablespoon minced ginger)
½
sendok makan ketumbar sangan (½ tablespoon coriander partner)
1
sendok makan jintan sangan (1 tablespoon caraway partner)
4
siung bawang putih (4 cloves garlic)
7
butir bawang merah (7 red onions)
1
potong gula jawa (1 piece palm sugar)
1
sendaok the gula pasir (1 teaspoon the sugar)
2
batang sereh dirajang (2 stalks lemongrass chopped)
Garam
secukupnya (Salt to taste)
Cara mambuat(Way give depth):
Bonggol
pisang dicuci bersih kemudian diparut kasar. Rebus bersama santan dan bumbu
yang dihaluskan samapi airnya habis lalu angkat. Zgoreng sampai kering, campur
dengan gorengan kacang tanah, aduk rata lalu angkat dan tiriskan. Enak dimakan
dengan nasi hangat dan sambal terasi atau dengan ketan kukus
(Banana weevil coarse washed and then shredded. Boil together coconut milk and
spices till the water smoothed out and lift. Zgoreng to dryness, mixed with
fried peanuts, stir well then remove and drain. Delicious eaten with warm rice
and chili paste or with steamed sticky rice)
No comments