-->

Ayam Panggang (Roast chicken)


Ayam Panggang (Roast chicken)



Bahan (Ingredients):
1 kg ayam  (1 kg chicken)
3 gram bubuk bawang putih  (3 grams of garlic powder)
10 gram bawang merah halus  (10 grams of onion finely)
1 sendok makan wijen  (1 tablespoon sesame)
1 sendok makan kecap  (1 tablespoon soy sauce)

1 sendok makan gula pasir (1 tablespoon granulated sugar)
½ sendok makan cuka merah (½ tablespoon red vinegar)

Cara Membuat:
Bumbui ayam dengan maltox sugar dan cuka merah sampai rata lalu diamkan selama 3-4 jam. Ayam dipanggang hingga matang, lalu dipotong menjadi 4 bagian. Siram dengan semua saus dan bumbu yang telah dicampur rata, panggang lagi sebentar, dan angkat.
(How to Make):
(Season the chicken with maltox sugar and vinegar until blended red and let stand for 3-4 hours. Baked chicken until cooked, then cut into 4 sections. Flush with all the sauces and condiments that have been mixed flat, bake a little longer, and remove from heat)

Share this:

No comments